Цуккини с анчоусами и маслинами

Цуккини с анчоусами и маслинами

Ингредиенты на 4 порции:

• 200 гр риса (можно разных сортов)
• 2 луковицы
• 1 долька чеснока
• 2 ст ложки оливкового масла
• 400 мл овощного бульона
• 8 толстых не слишком длинных цуккини
• сливочное масло для формы
• 4 томата
• 4 анчоуса
• 10 маслин
• 1 ст ложка базилика
• 50 гр сыра

Рецепт закуски из цуккини фаршированного рисом и анчоусами:

1. Рис промыть и дать воде стечь. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 1 стол, ложку оливкового масла и обжарить в нем рис с чесноком и луком. Залить бульоном и варить 20 минут.

2. Цуккини вымыть и отрезать концы. Разрезать каждый поперек на четыре части и овощным ножом срезать полоски кожицы. Вырезать сердцевину, чтобы со всех сторон остался край шириной около 1 см, вырезанную мякоть мелко нарубить. Кусочки цуккини поставить в смазанную жиром форму.

3. Нагреть духовку до 180°. Томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Анчоусы вымыть и мелко нарезать. Маслины, удалив косточки, мелко нарезать.

4. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем мякоть цуккини, томаты, анчоусы, маслины и базилик. Смешать все с рисом и наполнить этой массой кусочки цуккини. Запекать при температуре 180° в течение 20 минут. Сыр мелко нарезать и посыпать им цуккини через 10 минут. Готовые цуккини можно украсить листиками базилика.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.