Ингредиенты:
Для теста:
• 1 куриное яйцо
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки холодной воды
• щепотка соли
• 1 стакан муки
Для начинки:
• 2 баклажана
• 1 стручок сладкого перца
• 2 помидора
• 1/2 банки маслин
• по 1 ст. ложке нашинкованной зелени укропа и петрушки
• 1 ст. ложка горчицы
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана сметаны
• 200 гр твердого сыра
• соль
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления пирога с баклажаном:
1. Муку просеять, в середине сделать углубление. Добавить соль, яйцо и воду, замесить тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
2. Приготовим начинку: Баклажаны нарезать кружочками, перец – соломкой, помидоры – кружочками. Маслины разрезать пополам. Яйца взбить со сметаной, добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и приправить перцем.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Смазать тесто горчицей, сверху выложить баклажаны, перец, помидоры и маслины. Залить яично-сырной массой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
4. При подаче украсить зеленью.