Пирог с баклажанами, помидорами и маслинами

Пирог с баклажанами, помидорами и маслинамиДля теста: 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки холодной воды, щепотка соли, 1 стакан муки.

Для начинки: 2 баклажана, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1/2 банки маслин, по 1 ст. ложке нашинкованной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка горчицы, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Муку просеять, в середине сделать углубление. Добавить соль, яйцо и воду, замесить тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. Баклажаны нарезать кружочками, перец — соломкой, помидоры — кружочками. Маслины разрезать пополам. Яйца взбить со сметаной, добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и приправить перцем. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Смазать тесто горчицей, сверху выложить баклажаны, перец, помидоры и маслины. Залить яично-сырной массой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. При подаче украсить зеленью.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *