Пирог с баклажанами, помидорами и маслинами

Пирог с баклажанами, помидорами и маслинами

Ингредиенты:

Для теста:
• 1 куриное яйцо
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки холодной воды
• щепотка соли
• 1 стакан муки

Для начинки:
• 2 баклажана
• 1 стручок сладкого перца
• 2 помидора
• 1/2 банки маслин
• по 1 ст. ложке нашинкованной зелени укропа и петрушки
• 1 ст. ложка горчицы
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана сметаны
• 200 гр твердого сыра
• соль
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления пирога с баклажаном:

1. Муку просеять, в середине сделать углубление. Добавить соль, яйцо и воду, замесить тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

2. Приготовим начинку: Баклажаны нарезать кружочками, перец – соломкой, помидоры – кружочками. Маслины разрезать пополам. Яйца взбить со сметаной, добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и приправить перцем.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Смазать тесто горчицей, сверху выложить баклажаны, перец, помидоры и маслины. Залить яично-сырной массой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

4. При подаче украсить зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.