Пирог с баклажанами и кабачками

Пирог с баклажанами и кабачками

На 6 порций:
🍪 150 г баклажана
🍪 100 г кабачка
🍪 100 г репчатого лука
🍪 300 г отварного картофеля
🍪 100 г сладкого перца
🍪 150 г творога
🍪 100 мл сливок
🍪 100 г сыра твердых сортов
🍪 150 г пшеничной муки
🍪 120 мл молока
🍪 10 г дрожжей
🍪 10 г сахара
🍪 20 г зелени укропа
🍪 20 г зелени петрушки
🍪 100 г сливочного масла
🍪 40 мл растительного масла
🍪 Молотый черный перец и соль по вкусу

1. Для приготовления опары смешать 50 мл молока с сахаром, дрожжами и 100 г муки. После того как она подойдет влить оставшееся молоко, добавить размягченное масло, муку (50 г), соль и вымесить тесто.

2. Баклажан и кабачок нарезать кубиками, сладкий перец соломкой. Овощи выложить в сотейник с растительным маслом, посолить, поперчить и тушить до готовности. Творог растереть со сливками, добавить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3. Форму выстлать фольгой, выложить дно и бортики раскатанным тестом, равномерно распределить тушеные овощи и творожную массу, сверху накрыть слоем из измельченного картофеля и нарезанного полукольцами лука, а затем посыпать тертым сыром. Поместить форму в разогретую до 200° С духовку и запекать 30 минут.

Готовый пирог перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,50
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *