Ингредиенты на 6 порций:
• 150 гр баклажана
• 100 гр кабачка
• 100 гр репчатого лука
• 300 гр отварного картофеля
• 100 гр сладкого перца
• 150 гр творога
• 100 мл сливок
• 100 гр сыра твердых сортов
• 150 гр пшеничной муки
• 120 мл молока
• 10 гр дрожжей
• 10 гр сахара
• 20 гр зелени укропа
• 20 гр зелени петрушки
• 100 гр сливочного масла
• 40 мл растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт пирога с баклажанами и кабачками:
1. Для приготовления опары смешать 50 мл молока с сахаром, дрожжами и 100 г муки. После того как она подойдет влить оставшееся молоко, добавить размягченное масло, муку (50 г), соль и вымесить тесто.
2. Баклажан и кабачок нарезать кубиками, сладкий перец соломкой. Овощи выложить в сотейник с растительным маслом, посолить, поперчить и тушить до готовности. Творог растереть со сливками, добавить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Форму выстлать фольгой, выложить дно и бортики раскатанным тестом, равномерно распределить тушеные овощи и творожную массу, сверху накрыть слоем из измельченного картофеля и нарезанного полукольцами лука, а затем посыпать тертым сыром. Поместить форму в разогретую до 200° С духовку и запекать 30 минут.
Готовый пирог перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.