Ингредиенты на 8 порций:
• 500 гр сосисок
• 300 гр свежих грибов
• 200 гр сливочного сыра
• 150 гр сыра твердых сортов
• 100 гр панировочных сухарей
• 80 гр сливочного масла
• 50 гр репчатого лука
• 10 гр зелени петрушки
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления пирога с грибами и сосисками:
1. Грибы почистить, промыть, мелко нарезать, обжарить вместе с измельченным луком на сковороде в растопленном сливочном масле (50 г), добавить панировочные сухари, 50 г тертого сыра твердых сортов, посолить и поперчить.
2. Форму смазать сливочным маслом (30 г), выложить в нее приготовленную массу и посыпать оставшимся тертым сыром. Сосиски (100 г) мелко нарубить, смешать с помощью блендера со сливочным сыром, вылить в форму и украсить оставшимися сосисками, разрезанными вдоль.
3. Поместить пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 30 минут.
4. Готовое грибной пирог с сосисками перед подачей на стол украсить веточкой петрушки.