Ингредиенты:
• 1 пучок редиса
• 2-3 свежих огурца
• 4-5 шт картофеля
• 2 вареных яйца
• 200 гр копченых сосисок
• 1 пучок укропа
• 1 пучок зеленого лука
• 1-1.5 л хлебного кваса
• майонез
• горчица
• соль перец по вкусу
• сахар перец по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления окрошки с редиской:
1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы, редис, сосиски нарезать тонкими ломтиками, кружочками или соломкой. Яйца мелко порубить. Укроп и лук промыть, обсушить, мелко нарезать, растереть с солью, горчицей и сахаром.
2. Подготовленные продукты соединить, залить охлажденным квасом, по вкусу приправить перцем.
3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить по вкусу майонезом и подавать.