Ингредиенты:
• 200 гр сосисок
• 1/2 багета
• 5-6 острых маринованных корнишонов
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка зернистой горчицы
• 1 ст. ложка меда
• 1 ч. ложка соевого соуса
Рецепт сосисок на шпажках:
1. Багет нарезать тонкими ломтиками, затем разрезать каждый на 4 части, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
2. Сосиски нарезать кусочками длиной 1-1,5 см, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, добавить мед, горчицу и соевый соус, жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Остудить.
3. Корнишоны нарезать кружочками.
4. На шпажки, чередуя, нанизать кусочки сосисок и хлеба, кружочки корнишонов.
5. Выложить шпажки на тарелку, украсить зеленью и подавать