Борщ с говядиной и сосисками

Борщ с говядиной и сосисками500 г говядины, 150 г сосисок, 2-3 свеклы, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса, растительное масло для жарки, лавровый лист, черный перец горошком, соль — по вкусу.

Говядину промыть, залить 3-3,5 литра воды, довести до кипения, снять накипь и продолжать варить на среднем огне 1,5-2 часа. Затем мясо отделить от костей, бульон процедить. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить томатную пасту и тушить на слабом огне еще около 10 минут. Свеклу отварить до готовности в кожуре, потом очистить, нашинковать тонкой соломкой.

В кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель, варить 5-7 минут, добавить свеклу, тушеные овощи и снова варить на среднем огне 10-15 минут. Добавить уксус, сахар, черный перец горошком, посолить и варить еще 7-10 минут. После этого положить в борщ лавровый лист, мясо, нарезанные кружочками сосиски, довести до кипения и дать покипеть еще 2-3 минуты. На стол подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *