Борщ с говядиной и сосисками

Борщ с говядиной и сосисками

Ингредиенты:

• 500 г говядины
• 150 г сосисок
• 2-3 свеклы
• 4-5 картофелин
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2-3 ст. ложки томатной пасты
• 1 ч. ложка сахара
• 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса
• растительное масло для жарки
• лавровый лист
• черный перец горошком
• соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Говядину промыть, залить 3-3,5 литра воды, довести до кипения, снять накипь и продолжать варить на среднем огне 1,5-2 часа. Затем мясо отделить от костей, бульон процедить.

2. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить томатную пасту и тушить на слабом огне еще около 10 минут. Свеклу отварить до готовности в кожуре, потом очистить, нашинковать тонкой соломкой.

3. В кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель, варить 5-7 минут, добавить свеклу, тушеные овощи и снова варить на среднем огне 10-15 минут. Добавить уксус, сахар, черный перец горошком, посолить и варить еще 7-10 минут.

4. После этого положить в борщ лавровый лист, мясо, нарезанные кружочками сосиски, довести до кипения и дать покипеть еще 2-3 минуты.

5. На стол подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *