Такое красивое, разноцветное картофельное пюре разнообразит Ваше кулинарное меню. Внешний вид этого блюда порадует не только Ваших детей, но и понравится взрослым людям.
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 1/2 ч. ложки порошка карри
• 1 пучок зелени шпината
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1/2 стакана молока
• 50 гр сливочного масла
• соль по вкусу
Рецепт приготовления разноцветного картофельного пюре:
1. Шпинат припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, измельчить в блендере и протереть через сито.
2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить. В картофель влить кипящее молоко, добавить сливочное масло и размять в пюре.
3. Затем картофельное пюре разделить на четыре части. Одну часть оставить белой, во вторую часть подмешать порошок карри, в третью добавим пюре из шпината, а в четвертую – томатную пасту.
4. Выложить разноцветное пюре секторами на блюдо и подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам из мяса и рыбы. Приятного Вам аппетита.