Ингредиенты:
• 5-6 картофелин
• 50 гр шпината
• 50 гр щавеля
• 50 гр листьев редиса
• 50 гр сливочного масла
• 1/4 стакана 10%-ных сливок
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Как приготовить картофельное пюре с зеленью и ботвой:
1. Шпинат и щавель припустить в небольшом количестве воды 3-5 минут, отвар слить, зелень измельчить блендером до получения однородного пюре и протереть через сито.
2. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, в картофель добавить растопленное сливочное масло, горячие сливки и пюре из зелени, взбить миксером до получения однородного воздушного пюре. Добавить нарезанные тонкой соломкой листья редиса, по вкусу приправить перцем и тщательно перемешать.
3. Подавать картофельное пюре со свежими овощами, украсив зеленью.