Картофельное пюре с зеленью и ботвой

Картофельное пюре с зеленью и ботвой

Ингредиенты:

• 5-6 картофелин
• 50 гр шпината
• 50 гр щавеля
• 50 гр листьев редиса
• 50 гр сливочного масла
• 1/4 стакана 10%-ных сливок
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Как приготовить картофельное пюре с зеленью и ботвой:

1. Шпинат и щавель припустить в небольшом количестве воды 3-5 минут, отвар слить, зелень измельчить блендером до получения однородного пюре и протереть через сито.

2. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, в картофель добавить растопленное сливочное масло, горячие сливки и пюре из зелени, взбить миксером до получения однородного воздушного пюре. Добавить нарезанные тонкой соломкой листья редиса, по вкусу приправить перцем и тщательно перемешать.

3. Подавать картофельное пюре со свежими овощами, украсив зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.