Ингредиенты:
Для котлет:
- 500 гр мясного фарша (на Ваш вкус)
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 100 гр сыра маасдам
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- растительное масло для жаренья
- тертый мускатный орех
- зелень майорана и петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Для овощного пюре:
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 50 гр сливочного масла
- 1/4 стакана 10%-ных сливок
- соль по вкусу
Рецепт овощного пюре с котлетами под сырной корочкой:
1. С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке и отжать.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Половину сыра нарезать мелкими кубиками, оставшуюся часть натереть на мелкой терке.
4. В мясной фарш выложить обжаренный лук, мякиш хлеба и яйцо, по вкусу посолить и приправить мускатным орехом, тщательно перемешать. После добавить майоран, петрушку и кубики сыра, вновь тщательно перемешать.
5. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут, до готовности.
6. Приготовить пюре: картофель и морковь очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки, взбить миксером до получения однородного воздушного пюре.
7. Котлеты и овощное пюре выложить на тарелки, украсить дольками свежих овощей, зеленью и сразу подавать.