Ингредиенты:
• 1 легкое (свинина или говядина)
• 2 луковицы
• 100 гр томатной пасты
• 100 гр сметаны
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Для гарнира:
• 5 картофелин
• пучок укропа
• 2 огурца
• 2 помидора
Рецепт говяжье легкое с овощным гарниром
1. Легкое порезать кусками средней величины, вымачивать их 4-5 часов, часто меняя воду. Затем воду слить, легкое отжать, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности. Легкое готово, когда оно опустилось на дно.
2. Легкое вынуть из отвара, нарезать кусочками 3×3 см и обжарить вместе с очищенным и мелко нарезанным репчатым луком 5 минут, посолить и поперчить. Затем добавить томат-пасту и сметану и тушить еще 25-30 минут.
3. Для гарнира картофель отварить, очистить, на каждую картофелину положить кусочек сливочного масла, посыпать мелко нарезанным укропом. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать огурцы -кружочками, помидоры – дольками, посыпать оставшимся укропом.