Ингредиенты:
• 4 свиные ножки
• 2 луковицы
• 4 небольшие моркови
• 4 дольки чеснока
• пучок кинзы
• 100 г муки
• соль
• черный перец горошком и молотый черный перец по вкусу
• лавровый лист
Рецепт приготовления домашнего рулета из свинины:
1. Свиные ножки хорошенько опалить, выскоблить и промыть горячей водой. Каждую ножку завернуть в кусок марли, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить и варить на маленьком огне 2-3 часа, до готовности.
2. За час до готовности добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, лук и морковь целиком, предварительно очистив. Готовые ножки вынуть из отвара остудить, осторожно снять марлю, осторожно вынуть косточки, стараясь не повредить целостность ножки.
3. Затем посыпать мелко нарубленными чесноком и кинзой, черным молотым перцем. Ножку осторожно свернуть рулетом, запанировать в муке и обжарить со всех сторон до хрустящей румяной корочки. К ножкам можно подать аджику, горчицу, соевый соус.