Ингредиенты:
• 500 г квашеной капусты
• 600 г копченых свиных ребрышек
• 50 г копченой грудинки
• 50 г ячменной крупы
• 1 луковица
• 3-4 сушеных белых гриба
• по 1/2 ч. ложки ягод можжевельника и горошин черного перца
• 1/2 ч. ложки сахара
• соль – по вкусу
• зелень
Рецепт приготовления:
1. Грибы замочить в 2 л холодной воды на 3-4 часа, после отварить до готовности. Грибы нарезать небольшими кусочками, отвар процедить.
2. Лук и грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе 2-3 минуты, выложить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
3. В кипящий отвар выложить нарезанные кусочками ребрышки и капусту, варить на слабом огне 30 минут. После добавить крупу, зажарку, ягоды можжевельника и горошины перца, варить на слабом огне 20 минут.
4. По вкусу посолить, добавить сахар, посыпать рубленой зеленью и варить еще 10-15 минут, до полной готовности.