Щи с ячменной крупой на копченых свиных ребрышек

Щи с ячменной крупой на копченых свиных ребрышек500 г квашеной капусты, 600 г копченых свиных ребрышек, 50 г копченой грудинки, 50 г ячменной крупы, 1 луковица, 3-4 сушеных белых гриба, по 1/2 ч. ложки ягод можжевельника и горошин черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, соль — по вкусу, зелень.
1. Грибы замочить в 2 л холодной воды на 3-4 часа, после отварить до готовности. Грибы нарезать небольшими кусочками, отвар процедить.

2. Лук и грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе 2-3 ми-1 нуты, выложить грибы и жарить еще 2-3 минуты.

3. В кипящий отвар выложить нарезанные кусочками ребрышки и капусту, варить на слабом огне 30 минут. После добавить крупу, зажарку, ягоды можжевельника и горошины перца, варить на слабом огне 20 минут.

4. По вкусу посолить, добавить сахар, посыпать рубленой зеленью и варить еще 10-15 минут, до полной готовности.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *