Щи с ячменной крупой на копченых свиных ребрышек

Щи с ячменной крупой на копченых свиных ребрышек

Ингредиенты:

• 500 г квашеной капусты
• 600 г копченых свиных ребрышек
• 50 г копченой грудинки
• 50 г ячменной крупы
• 1 луковица
• 3-4 сушеных белых гриба
• по 1/2 ч. ложки ягод можжевельника и горошин черного перца
• 1/2 ч. ложки сахара
• соль — по вкусу
• зелень

Рецепт приготовления:

1. Грибы замочить в 2 л холодной воды на 3-4 часа, после отварить до готовности. Грибы нарезать небольшими кусочками, отвар процедить.

2. Лук и грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе 2-3 минуты, выложить грибы и жарить еще 2-3 минуты.

3. В кипящий отвар выложить нарезанные кусочками ребрышки и капусту, варить на слабом огне 30 минут. После добавить крупу, зажарку, ягоды можжевельника и горошины перца, варить на слабом огне 20 минут.

4. По вкусу посолить, добавить сахар, посыпать рубленой зеленью и варить еще 10-15 минут, до полной готовности.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *