Ингредиенты:
• 1 стакан перловой крупы
• 1 баклажан
• 200 гр мякоти свинины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2-3 дольки чеснока
• 1 ч. ложка аджики
• растительное масло
• 2-3 помидора черри
• зелень укропа или петрушки
• соль по вкусу
Рецепт салата из баклажанов со свининой:
1. Перловку замочить в холодной воде на 2-3 часа, после отварить до готовности. Откинуть на сито, промыть и остудить.
2. Баклажан вымыть, нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3. Репчатый лук и морковь очистить, нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, добавить аджику, по вкусу посолить, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут, после обжарить на растительном масле до готовности.
5. Подготовленные продукты соединить, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить, тщательно перемешать и оставить пропитываться на 1,5-2 часа.
6. При подаче украсить зеленью, половинками томатов черри.