Ингредиенты:
• 500 гр баклажанов
• 500 гр кабачков
• 300 гр моркови
• 400 гр белокочанной капусты
• 200 гр репчатого лука
• 100 гр зеленого лука
• 200 гр томата-пюре
• 150 гр растительного масла
• 50 гр уксуса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления овощной икры:
1. Баклажаны вымыть, обсушить, кабачки очистить, нарезать кружочками. Баклажаны и кружочки кабачков запечь в духовке. У баклажанов удалить кожицу, затем их и кабачки мелко порубить.
2. Очищенные репчатый лук, морковь и белокочанную капусту мелко нарезать и пережарить в растительном масле, добавить томат-пюре и еще немного потушить, затем смешать с рублеными баклажанами и кабачками. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Икру заправить уксусом, посолить, поперчить и охладить.
4. При подаче украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Пойду готовить)))это будет вкусно и просто, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))
Прикольная штука должна получится