Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Ингредиенты:

• 500 гр баклажанов
• 500 гр кабачков
• 300 гр моркови
• 400 гр белокочанной капусты
• 200 гр репчатого лука
• 100 гр зеленого лука
• 200 гр томата-пюре
• 150 гр растительного масла
• 50 гр уксуса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления овощной икры:

1. Баклажаны вымыть, обсушить, кабачки очистить, нарезать кружочками. Баклажаны и кружочки кабачков запечь в духовке. У баклажанов удалить кожицу, затем их и кабачки мелко порубить.

2. Очищенные репчатый лук, морковь и белокочанную капусту мелко нарезать и пережарить в растительном масле, добавить томат-пюре и еще немного потушить, затем смешать с рублеными баклажанами и кабачками. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Икру заправить уксусом, посолить, поперчить и охладить.

4. При подаче украсить мелко нарезанным зеленым луком.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Овощная икра на зиму

  1. Катя пишет:

    Пойду готовить)))это будет вкусно и просто, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))

  2. Семён пишет:

    Прикольная штука должна получится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.