Ингредиенты:
• 50 г сушеных грибов
• 70 г соленых грибов
• 1 небольшая луковица
• 1,5 ст. ложки растительного масла
• 1 сваренное вкрутую яйцо
• 2 зубчика чеснока
• 1-1,5 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу
Рецепт приготовления грибной икры:
1. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 3-4 часа. Потом в той же воде отварить до готовности, обсушить и мелко нарезать.
2. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Добавить измельченные грибы (по желанию можно влить немного грибного отвара), перемешать и тушить в течение 15 мин.
3. Потом добавить мелко нарезанные соленые грибы, очищенный и растолченный чеснок, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
4. Готовую икру охладить, выложить в глубокий салатник, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом