Ингредиенты:
• 200 гр сухих грибов
• 700 гр соленых грибов
• 2 небольшие луковицы
• 100 гр растительного масла
• 25 гр 3%-ного уксуса
• немного зеленого лука
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
Как приготовить грибную икру:
1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 3-4 часа. Затем воду слить, грибы залить чистой холодной водой и отварить до готовности, тщательно промыть, охладить, мелко порубить, а еще лучше пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть и мелко нарезать.
2. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности.
3. Затем к луку выложить подготовленные грибы и жарить 10-15 минут, постоянно помешивая.
4. Икру заправить уксусом, посолить и поперчить.
5. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.