Грибная солянка из соленых грибов

Грибная солянка из соленых грибов
Ингредиенты:
• 2 литра воды
• 8 сухих белых грибов
• 200 гр соленых грибов
• 10 маслин
• 200 гр белокочанной капусты
• 150 гр квашеной капусты
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 корень сельдерея
• 2 небольшие луковицы
• 2 помидора
• сок одного лимона
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2-3 лавровых листа
• соль
• черный перец горошком — по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. Сухие грибы замочить на 2-3 часа в горячей воде. Воду слить и отварить их в подсоленной воде. Затем грибы откинуть на дуршлаг, воду слить в отдельную посуду, грибы нарезать соломкой. Морковь, корень сельдерея и петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой.

2. В кастрюлю выложить грибы и овощи и варить на небольшом огне. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Свежую капусту мелко нарезать и потушить вместе с квашеной, луком и помидорами на растительном масле. Соленые грибы промыть и нарезать также соломкой.

3. В оставленный грибной отвар выложить тушеную капусту и соленые грибы, добавить лавровый лист и перец горошком, по вкусу посолить. Выложить все остальное и варить на небольшом огне 10-15 минут. В готовую солянку добавить лимонный сок. Маслины нарезать кружочками и выложить в солянку.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *