Грибная солянка из соленых грибов

Грибная солянка из соленых грибов2 л воды, 8 сухих белых грибов, 200 г соленых грибов, 10 маслин, 200 г белокочанной капусты, 150 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 небольшие луковицы, 2 помидора, сок одного лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, соль, черный перец горошком — по вкусу.

Сухие грибы замочить на 2-3 часа в горячей воде. Воду слить и отварить их в подсоленной воде. Затем грибы откинуть на дуршлаг, воду слить в отдельную посуду, грибы нарезать соломкой. Морковь, корень сельдерея и петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой.

В кастрюлю выложить грибы и овощи и варить на небольшом огне. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Свежую капусту мелко нарезать и потушить вместе с квашеной, луком и помидорами на растительном масле. Соленые грибы промыть и нарезать также соломкой.

В оставленный грибной отвар выложить тушеную капусту и соленые грибы, добавить лавровый лист и перец горошком, по вкусу посолить. Выложить все остальное и варить на небольшом огне 10-15 минут. В готовую солянку добавить лимонный сок. Маслины нарезать кружочками и выложить в солянку.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *