Ингредиенты:
- 4-5 белых грибов
- 1 головка репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 1 пучок зелени (можно укроп или петрушку)
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- немного растительного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления суфле из белых грибов:
1. Белые грибы очистить и отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грибам дать немного остыть, затем нарезать их кубиками и выложить в глубокую миску.
2. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками, выложить в миску к белым грибам, все тщательно перемешать. Зелень вымыть, воду стряхнуть. Зелень мелко порубить, выложить к грибам и луку, оставив немного зелени для украшения. По вкусу посолить и перемешать.
3. К грибам добавить сырое яйцо, еще раз тщательно перемешать. Полученную массу посыпать панировочными сухарями и еще раз все перемешать.
4. Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить туда грибную массу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 20 минут. Готовое суфле сверху можно украсить рубленой зеленью.