Картофель, фаршированный грибным фаршем

Картофель, фаршированный грибным фаршем
Ингредиенты:
🍲 1 кг картофеля
🍲 60 г сушеных грибов
🍲 2 луковицы
🍲 30 г тертого сыра
🍲 1 ст. ложка сливочного масла
🍲 1 пучок петрушки
🍲 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
🍲 150 мл сметаны
🍲 жир для фритюра
🍲 соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, обрезать крышечки с двух сторон, чтобы получился бочонок. С одной стороны сделать отверстие, стараясь не повредить дно. Бочонки обжарить во фритюре до золотистого цвета. Приготовить грибной фарш. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Замоченные предварительно на 2-3 часа в горячей воде грибы также мелко порезать, выложить к луку и потушить на слабом огне.

Грибы залить сметаной и тушить еще 5 минут под крышкой. Картофельные бочонки аккуратно заполнить грибным фаршем, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов духовке 10 минут. При подаче украсить веточками петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *