Картофель, фаршированный грибным фаршем

Картофель, фаршированный грибным фаршем1 кг картофеля, 60 г сушеных грибов, 2 луковицы, 30 г тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 150 мл сметаны, жир для фритюра, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, обрезать крышечки с двух сторон, чтобы получился бочонок. С одной стороны сделать отверстие, стараясь не повредить дно. Бочонки обжарить во фритюре до золотистого цвета. Приготовить грибной фарш. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Замоченные предварительно на 2-3 часа в горячей воде грибы также мелко порезать, выложить к луку и потушить на слабом огне.

Грибы залить сметаной и тушить еще 5 минут под крышкой. Картофельные бочонки аккуратно заполнить грибным фаршем, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов духовке 10 минут. При подаче украсить веточками петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *