Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 60 гр сушеных грибов
• 2 луковицы
• 30 гр тертого сыра
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 пучок петрушки
• 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
• 150 мл сметаны
• жир для фритюра
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления картофеля фаршированного фаршем из грибов:
1. Картофель вымыть, очистить, обрезать крышечки с двух сторон, чтобы получился бочонок. С одной стороны сделать отверстие, стараясь не повредить дно.
2. Бочонки из картофеля обжарить во фритюре до золотистого цвета.
3. Приготовить грибной фарш. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Замоченные предварительно на 2-3 часа в горячей воде грибы также мелко порезать, выложить к луку и потушить на слабом огне. Грибы залить сметаной и тушить еще 5 минут под крышкой.
4. Картофельные бочонки аккуратно заполнить грибным фаршем, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов духовке 10 минут.
5. При подаче фаршированный картофель украсить веточками петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.