Ингредиенты на 4 порции:
• 500 гр картофеля
• 150 гр сметаны
• 100 гр сыра твердых сортов
• 2 зубчика чеснока
• 20 мл растительного масла
• 10 гр зелени укропа
• 10 гр шнитт-лука
• мускатный орех
• соль по вкусу
Рецепт фаршированного картофеля запеченного в духовке:
1. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде в мундире, дать остыть и разрезать каждый клубень пополам. С помощью ложки удалить часть мякоти.
2. Чеснок очистить, измельчить и смешать с картофельной мякотью, сметаной, мускатным орехом, солью и натертым на мелкой терке сыром. Полученной массой наполнить половинки клубней картофеля и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
3. Поместить противень в предварительно разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 20 минут.
Готовый фаршированный картофель перед подачей на стол украсить перышками шнитт-лука и веточками укропа.