Ингредиенты:
• 6 крупных картофелин
• 50 г сливочного масла
• 150 г копченой грудинки
• 3-4 ст.ложки майонеза
• 100 г твердого сыра
• 1/2 стручка болгарского перца
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
• зеленый лук
Рецепт приготовления:
1. Картофель вымыть, обсушить, выложить на посыпанный солью противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.
2. Приготовить начинку: грудинку и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с тертым сыром, по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. Готовый картофель вынуть из духовки, сделать на клубнях глубокие крестообразные надрезы, в середину положить по кусочку сливочного масла, выложить начинку. Противень с картофелем поставить вновь в духовку и запекать до образования румяной корочки.
4. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.