Ингредиенты:
• 250 гр готового слоеного теста
• 300 гр баклажанов
• 2-3 помидора
• 200 гр копченой грудинки
• 100 гр сметаны
• 50 гр майонеза
• 1/2 ч. ложки столовой горчицы
• 2 яйца
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• растительное масло
Рецепт приготовления флан из баклажанов:
1. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Помидоры нарезать кружочками, грудинку — ломтиками.
2. Сметану взбить с яйцами, майонезом и горчицей, по вкусу посолить и поперчить.
3. Тесто разморозить, раскатать в квадратный пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму.
4. Уложить слоями кружочки баклажанов и помидоров, ломтики грудинки, залить сметанным соусом, уголки теста соединить в центре пирога. Смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 190°С духовке 20-25 минут.