Ингредиенты:
• 300 гр квашеной капусты
• 100 гр копченой грудинки
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1/2 ч.ложки тмина
• 1-2 лавровых листа
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Для галушек:
• 4 вареные картофелины
• 1 куриное яйцо
• 1/4 стакана воды
• мука
• соль
Рецепт картофельных галушек с квашенной капустой и копченой грудинкой:
1. Картофель очистить и протереть через сито, добавить яйцо и воду, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Понемногу добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Сформовать из теста жгутики диаметром 2 см и нарезать кусочками длиной 1,5-2 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, до готовности, откинуть на дуршлаг.
3. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Капусту отжать, мелко порубить, добавить к обжаренным овощам и потушить 2-3 минуты. Затем влить 2/3 стакана воды, по вкусу посолить и поперчить, добавить тмин и лавровые листы, тушить на слабом огне 15-20 минут.
4. Выложить галушки, прогреть. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
5. Галушки с капустой выложить на тарелку, сверху положить обжаренные кусочки грудинки, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.