Галушки с капустой и грудинкой

Галушки с капустой и грудинкой

300 г квашеной капусты, 100 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 ч.ложки тмина, 1 -2 лавровых листа, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для галушек: 4 вареные картофелины, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, мука, соль.

1. Картофель очистить и протереть через сито, добавить яйцо и воду, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Понемногу добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Сформовать из теста жгутики диаметром 2 см и нарезать кусочками длиной 1,5-2 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, до готовности, откинуть на дуршлаг.

3. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Капусту отжать, мелко порубить, добавить к обжаренным овощам и потушить 2-3 минуты. Затем влить 2/3 стакана воды, по вкусу посолить и поперчить, добавить тмин и лавровые листы, тушить на слабом огне 15-20 минут.

4. Выложить галушки, прогреть. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

5. Галушки с капустой выложить на тарелку, сверху положить обжаренные кусочки грудинки, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *