Ингредиенты:
• 5-6 картофелин
• 1 куриное яйцо
• 1 стакан 22%-ных сливок
• 50 гр сливочного масла
• 100 гр брынзы или любого другого сыра
• соль по вкусу
• зелень укропа по вкусу
• зелень петрушки по вкусу
Рецепт картофельные галушки с сыром:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и пропустить через мясорубку или протереть через сито.
2. Добавить в пюре яйцо и растопленное сливочное масло, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Затем понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Сформовать из теста жгутики диаметром 2-3 см и нарезать кусочками длиной 1-1,5 см.
4. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности.
5. Готовые галушки шумовкой переложить в прогретые сливки, проварить на слабом огне 2-3 минуты и выложить на тарелку.
6. Посыпать тертой брынзой, украсить зеленью укропа или петрушки и сразу подавать.