Галушки картофельные с сыром

Галушки картофельные с сыром

5-6 картофелин, 1 яйцо, 1 стакан 22%-ных сливок, 50 г сливочного масла, 100 г брынзы или любого другого сыра, соль, зелень укропа или петрушки — по вкусу.

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и пропустить через мясорубку или протереть через сито.

2. Добавить в пюре яйцо и растопленное сливочное масло, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Затем понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Сформовать из теста жгутики диаметром 2-3 см и нарезать кусочками длиной 1-1,5 см.

4. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности.

5. Готовые галушки шумовкой переложить в прогретые сливки, проварить на слабом огне 2-3 минуты и выложить на тарелку.

6. Посыпать тертой брынзой, украсить зеленью укропа или петрушки и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *