Ингредиенты:
• 2 стакана гречневой муки
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана воды
• 3 луковицы
• 150 гр сало
• нашинкованная зелень петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления галушки с салом:
1. Муку просеять в миску, добавить яйца и подсоленную воду, замесить крутое тесто. Оставить на 5-10 минут.
2. После раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на квадраты со стороной 2-3 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
3. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить на среднем огне до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем.
4. Выложить в зажарку галушки, прогреть. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.