Галушки из гречневой муки с салом

Галушки из гречневой муки с салом

2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 3 луковицы, 150 г сало, нашинкованная зелень петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Муку просеять в миску, добавить яйца и подсоленную воду, замесить крутое тесто. Оставить на 5-10 минут.

2. После раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на квадраты со стороной 2-3 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.

3. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить на среднем огне до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем.

4. Выложить в зажарку галушки, прогреть. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *