Галушки с черникой и мёдом

Галушки с черникой и мёдом

1,5 стакана муки, 1 стакан ягод черники, 4 ст. ложки меда, соль — по вкусу.

1. Муку просеять в миску и, помешивая, влить небольшими порциями столько подсоленной горячей воды, чтобы получилась однородная густая масса.

2. Слегка остудить, выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать 2-3 минуты, до образования мягкого эластичного теста.

3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на квадраты со стороной 2-3 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 3-5 минут.

4. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде и переложить в миску.

5. Ягоды черники промыть, обсушить, смешать с медом и выложить на галушки. При подаче украсить листочками мяты.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *