Галушки с черникой и мёдом

Галушки с черникой и мёдом

Ингредиенты:

• 1,5 стакана муки
• 1 стакан ягод черники
• 4 ст. ложки меда
• соль по вкусу

Как приготовить галушки:

1. Муку просеять в миску и, помешивая, влить небольшими порциями столько подсоленной горячей воды, чтобы получилась однородная густая масса.

2. Слегка остудить, выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать 2-3 минуты, до образования мягкого эластичного теста.

3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на квадраты со стороной 2-3 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 3-5 минут.

4. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде и переложить в миску.

5. Ягоды черники промыть, обсушить, смешать с медом и выложить на галушки. При подаче украсить листочками мяты.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.