Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 1 стакан ягод черники
• 4 ст. ложки меда
• соль по вкусу
Как приготовить галушки:
1. Муку просеять в миску и, помешивая, влить небольшими порциями столько подсоленной горячей воды, чтобы получилась однородная густая масса.
2. Слегка остудить, выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать 2-3 минуты, до образования мягкого эластичного теста.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на квадраты со стороной 2-3 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 3-5 минут.
4. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде и переложить в миску.
5. Ягоды черники промыть, обсушить, смешать с медом и выложить на галушки. При подаче украсить листочками мяты.