Ингредиенты:
• 400 гр готового мороженого слоеного дрожжевого теста
• 2 стакана черники
• 1/2 пачки песочного печенья
• 2 ст. ложки сахара
Рецепт приготовления ватрушек к чаю:
1. Слоеное тесто разморозить, вырезать формочкой кружочки и у половины кружочков посередине вынуть еще кружочки формой меньшего диаметра — должны получиться колечки. Эти колечки надо положить на большие кружочки — получится кружок из теста с бортиком. Разложить их на смазанном маслом противне.
2. Чернику смешать с сахарным песком и раскрошенным печеньем. Выложить ягоды на заготовки из теста.
3. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить ватрушечки печься (во время приготовления духовку не открывать, иначе тесто не получится рассыпчатым). Выпекать до зарумянивания краешков.