Слоеные ватрушечки с черникой

Слоеные ватрушечки с черникой

Ингредиенты:

• 400 гр готового мороженого слоеного дрожжевого теста
• 2 стакана черники
• 1/2 пачки песочного печенья
• 2 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления ватрушек к чаю:

1. Слоеное тесто разморозить, вырезать формочкой кружочки и у половины кружочков посередине вынуть еще кружочки формой меньшего диаметра – должны получиться колечки. Эти колечки надо положить на большие кружочки – получится кружок из теста с бортиком. Разложить их на смазанном маслом противне.

2. Чернику смешать с сахарным песком и раскрошенным печеньем. Выложить ягоды на заготовки из теста.

3. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить ватрушечки печься (во время приготовления духовку не открывать, иначе тесто не получится рассыпчатым). Выпекать до зарумянивания краешков.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.