Ингредиенты:
• 50 гр сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 2 куриных яйца
• 2 стакана муки
• 1 стакан молока
• 1 стакан черники
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/4 ч. ложки мелкой соли
Рецепт приготовления булочек с черникой:
1. Муку просеять с содой и солью. Яйца взбить, добавить размягченное масло, растертое с сахаром, и взбивать еще 1-2 минуты. Всыпать мучную смесь, помешивая, влить тонкой струйкой молоко и перемешать до получения однородного теста. Затем в тесто добавить промытые и обсушенные ягоды черники, вновь перемешать.
2. Разложить тесто по смазанным растительным маслом формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.
3. Готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.