Булочки с черникой

Булочки с черникой50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан черники, 1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки мелкой соли.

Муку просеять с содой и солью. Яйца взбить, добавить размягченное масло, растертое с сахаром, и взбивать еще 1-2 минуты. Всыпать мучную смесь, помешивая, влить тонкой струйкой молоко и перемешать до получения однородного теста. Затем в тесто добавить промытые и обсушенные ягоды черники, вновь перемешать.

Разложить тесто по смазанным растительным маслом формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *