Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 куриных яиц
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 2 ст. ложки крахмала
- 1/2 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 2 стакана 35%-ных сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
Дополнительно:
- 500 гр готового безе
- 100 гр горького шоколада
- 3 киви
- 1/4 банки консервированных ананасов
- 1/2 апельсина
- розовый виноград
Как приготовить торт безе из бисквита со сливочным кремом:
1. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сок лимона и соль, всыпать просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку, взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородного теста. Перелить в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
2. Приготовим сливочный крем: Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем.
3. Очищенные киви и ананасы нарезать кубиками.
4. Шоколад натереть на крупной терке.
5. Собираем торт безе: Бисквитный корж разрезать вдоль пополам и пропитать сиропом от ананасов. Нижний корж выложить на тарелку, смазать частью крема, сверху выложить часть нарезанных киви, покрыть кремом, посыпать шоколадом и уложить ряд безе. Вновь промазать кремом, выложить ананасы, крем и слой безе, посыпать шоколадом. Затем вновь смазать кремом, уложить оставшиеся киви, безе, шоколад и крем. Накрыть вторым коржом. Смазать бока и верх торта оставшимся кремом. Бока торта обсыпать раскрошенным безе и тертым шоколадом. Верх торта украсить безе, ломтиками апельсина, киви и виноградом.