Бисквитный торт безе со сливочным кремом

Бисквитный торт безе со сливочным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 2 стакана 35%-ных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Дополнительно:

  • 500 гр готового безе
  • 100 гр горького шоколада
  • 3 киви
  • 1/4 банки консервированных ананасов
  • 1/2 апельсина
  • розовый виноград

Как приготовить торт безе из бисквита со сливочным кремом:

1. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сок лимона и соль, всыпать просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку, взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородного теста. Перелить в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.

2. Приготовим сливочный крем: Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем.

3. Очищенные киви и ананасы нарезать кубиками.

4. Шоколад натереть на крупной терке.

5. Собираем торт безе: Бисквитный корж разрезать вдоль пополам и пропитать сиропом от ананасов. Нижний корж выложить на тарелку, смазать частью крема, сверху выложить часть нарезанных киви, покрыть кремом, посыпать шоколадом и уложить ряд безе. Вновь промазать кремом, выложить ананасы, крем и слой безе, посыпать шоколадом. Затем вновь смазать кремом, уложить оставшиеся киви, безе, шоколад и крем. Накрыть вторым коржом. Смазать бока и верх торта оставшимся кремом. Бока торта обсыпать раскрошенным безе и тертым шоколадом. Верх торта украсить безе, ломтиками апельсина, киви и виноградом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.