Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

• 100 гр сливочного масла
• 1 стакан воды
• 1 стакан муки
• 4 яйца
• шепотка соли.
Для начинки:
• 400 гр творога
• 1/2 стакана 35%-ных сливок
• 1/2 стакана сахара
• ванильный сахар по вкусу

Рецепт приготовления эклеров со сливочным кремом дома:

1. Воду вскипятить с солью и сливочным маслом. Помешивая, всыпать муку и варить на слабом огне, перемешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды. Остудить до комнатной температуры и вбить деревянной ложкой по одному все яйца.

2. Переложить полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки диаметром 12-15 мм и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень в виде полосок. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут, после огонь убавить до 160°С и выпекать еще 20—25 минут. Остудить.

3. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, добавить протертый через сито творог и ванильный сахар, взбивать еще 1-2 минуты. Переложить крем в кондитерский мешок с тонкой длинной насадкой и наполнить эклеры. Посыпать пирожные сахарной пудрой и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.