Ингредиенты:
• 700 г мякоти говядины
• 2 банана
• 200 мл 10%-ных сливок
• 150 г сыра (сливочный, сметанковый, российский) на Ваш вкус
• сок 1 лимона
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке, банан нарезать небольшими кусочками, выложить все в чашу блендера, влить сливки и сок лимона, по вкусу посолить и поперчить, взбить до получения однородного соуса.
2. Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, слегка отбить, натереть каждый кусок небольшим количеством соли и перца.
3. Выложить кусочки мяса в смазанную маслом форму вплотную друг к другу, залить соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 45-60 минут, до мягкости мяса.