Баранина по-узбекски

Баранина по-узбекски600 г мякоти баранины, 200-250 г смеси сухофруктов, 3-4 луковицы, 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка молотого кориандра, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья.

Сухофрукты промыть, выложить в миску, залить 1/2 л холодной воды и оставить на 6-8 часов. После откинуть на сито, настой процедить.

Мясо промыть, нарезать кубиками со стороной 2,5-3 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить в высоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты, выложить кусочки мяса и жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Залить фруктовым настоем, добавить полоску цедры лимона, имбирь, кориандр и 1 ст. ложку сока лимона, приправить по вкусу солью и перцем.

Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, после выложить сухофрукты и тушить до полной готовности мяса. Подавать можно с отварным рисом.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *