Баранина по-узбекски

Баранина по-узбекски

Ингредиенты:

• 600 гр мякоти баранины
• 200-250 гр смеси сухофруктов
• 3-4 луковицы
• 1/2 лимона
• 1/2 ч. ложки молотого имбиря
• 1 ч. ложка молотого кориандра
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья

Рецепт баранины тушеной с сухофруктами по-узбекски:

1. Сухофрукты промыть, выложить в миску, залить 1/2 л холодной воды и оставить на 6-8 часов. После откинуть на сито, настой процедить.

2. Мясо промыть, нарезать кубиками со стороной 2,5-3 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить в высоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты, выложить кусочки мяса и жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Залить фруктовым настоем, добавить полоску цедры лимона, имбирь, кориандр и 1 ст. ложку сока лимона, приправить по вкусу солью и перцем.

3. Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, после выложить сухофрукты и тушить до полной готовности мяса. Подавать можно с отварным рисом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.