Ингредиенты:
• 600 гр мякоти баранины
• 200-250 гр смеси сухофруктов
• 3-4 луковицы
• 1/2 лимона
• 1/2 ч. ложки молотого имбиря
• 1 ч. ложка молотого кориандра
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
Рецепт баранины тушеной с сухофруктами по-узбекски:
1. Сухофрукты промыть, выложить в миску, залить 1/2 л холодной воды и оставить на 6-8 часов. После откинуть на сито, настой процедить.
2. Мясо промыть, нарезать кубиками со стороной 2,5-3 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить в высоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты, выложить кусочки мяса и жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Залить фруктовым настоем, добавить полоску цедры лимона, имбирь, кориандр и 1 ст. ложку сока лимона, приправить по вкусу солью и перцем.
3. Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, после выложить сухофрукты и тушить до полной готовности мяса. Подавать можно с отварным рисом.