Ингредиенты:
• 1,8 кг баранины
• 50 г топленого свиного жира
• 50 г растительного масла
• 1 зубчик чеснока
• розмарин
• соль
• перец
• около 10 луковиц
• 1 кг небольшого картофеля
Рецепт приготовления:
1. Вымыть и высушить баранину. Поместить мясо в стеклянную огнеупорную посуду для запекания, покрыть нарезанными тонкими ломтиками топленого свиного жира и полить маслом.
2. Добавить розмарин, соль, перец, чеснок и готовить около 1,5 часов в разогретой предварительно духовке и на большом огне до тех пор, пока баранина не приобретет золотистый цвет.
3. Через 15 мин от начала готовки добавить картофель и луковицы, порезанные пополам.
4. Подавать мясо с овощами горячими.