Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Баранина, тушенная в духовке с вином

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Баранина, тушенная в духовке с вином



Подготовка 15 минут + маринование
Приготовление 3 часа 25 минут
На 6 порции (в каждой по 320 ккал; 19,1 г жиров)

Ингредиенты:

🍖 700 г мякоти бараньей лопатки, свернутой в рулет
🍖 1 разрезанный на 8 долек апельсин
🍖 1 разрезанный на 8 долек лимон
🍖 1 палочка корицы
🍖 6 бутонов гвоздики
🍖 10 горошин черного перца
🍖 2 звездочки бадьяна
🍖 2 ст. л. тростникового сахара
🍖 250 мл сухого хереса
🍖 125 мл соевого соуса
🍖 1 ст. л. сливочного масла, смешанного с 1 ст. л. муки
🍖 вареный картофель и запеченная морковь для подачи

Рецепт приготовления:

1. Положите баранину в большую миску. Смешайте кусочки апельсина и лимона, корицу, гвоздику, перец, бадьян, сахар, херес и соевый соус, залейте мясо. Накройте и маринуйте в холодильнике 2-3 дня, время от времени переворачивая.

2. Разогрейте духовку до 160 °С. Переложите баранину вместе с маринадом в большую жаропрочную кастрюлю и влейте 450 мл воды. Мясо должно быть покрыто маринадом примерно до середины. Доведите до кипения и накройте крышкой.

3. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите 2 часа 30 минут — 3 часа, каждые 20 минут смазывая мясо маринадом. Баранина должна стать сочной и очень нежной. За час до приготовления снимите крышку.

4. Переложите баранину на блюдо и процедите получившийся соус. Скорее всего, он будет достаточно жирный; перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения, вычерпывая всплывающий на поверхность жир. Постепенно вмешайте масло с мукой и варите до загустения. Если вкус показался вам слишком резким, разбавьте соус водой.

5. Нарежьте мясо круглыми ломтиками, полейте соусом и подавайте с картофелем и морковью.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *