Рагу из свинины с луком и красным вином

Рагу из свинины с луком и красным вином
Подготовка 20 минут
Приготовление 2 час 30 минут
На 6 порции (в каждой по 725 ккал; 43,4 г жиров)

Ингредиенты:
🍖 1,3 кг нарезанной крупными кусками постной свинины
🍖 соль и молотый черный перец
🍖 50 г муки
🍖 25 г свиного сала (лярда)
🍖 450 г нарезанного сладкого лука
🍖 225 г нарезанной полосками шкурки от бекона или рульки
🍖 6 разрезанных пополам зубчиков чеснока
🍖 несколько горошин черного перца
🍖 750 мл красного вина
🍖 600 мл куриного бульона
🍖 1 букет гарни (несколько веточек петрушки и тимьяна, связанных в пучок с парой лавровых листьев)
🍖 225 г мелкого лука
🍖 125 г сливочного масла
🍖 175 г нарезанного полосками бекона
🍖 225 г мелких шампиньонов
🍖  картофель и вареная брокколи для подачи

Рецепт Приготовления:

1. Посолите и поперчите мясо, затем слегка обваляйте в муке. Прогрейте сало в глубокой сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон. Переложите в большую жаропрочную кастрюлю.

2. Обжарьте на сковороде сладкий лук до мягкости. Переложите в кастрюлю. Положите на сковороду шкурку от бекона. Жарьте несколько минут, затем переложите в кастрюлю.

3. Положите на сковороду чеснок и перец горошком, влейте вино и бульон. Доведите до кипения, потом залейте мясо. Добавьте букет гарни. Накройте и тушите 1 час 30 минут — 2 часа, пока мясо не станет нежным.

4. Прожарьте мелкий лук в сливочном масле, чтобы он размягчился. Добавьте бекон и грибы и готовьте 2-3 минуты. Положите в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

5. Выложите мясо на блюдо шумовкой. Процедите соус сквозь сито и уварите вдвое, вычерпывая жир. Положите мясо обратно в соус, добавьте лук и грибы. Подавайте горячим с королевским картофелем и брокколи.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *