Подготовка 15 минут
Приготовление 30 минут
На 4 порции (в каждой по 644 ккал; 46,4 г жиров)
Ингредиенты:
• 300 мл хорошего рыбного бульона
• 1 мелко нарезанная морковь
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 1/2 мелко нарезанного маленького красного перца чили
• 60 мл сухого белого вина
• 40 крупных замороженных очищенных мидий
• 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки
• щепотка тычинок шафрана
• 250 мл сливок
• 125 гр яичной лапши
• 300 гр мелко натертого твердого сыра (например, чеддера)
Рецепт приготовления рагу из морепродуктов с сыром:
1. Доведите бульон до кипения в кастрюле и добавьте морковь. Убавьте огонь и варите, пока она не станет очень мягкой.
2. Растопите сливочное масло в другой кастрюле и жарьте лук, чеснок и чили около 5 минут, чтобы они подрумянились. Влейте вино, введите мидии и петрушку, готовьте 5 минут, чтобы соус немного уварился. Снимите с огня.
3. Когда морковь станет мягкой, переложите к ней мидии, лук, чеснок и соус, тщательно перемешайте. Добавьте шафран, лапшу и сливки, доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите еще 5-10 минут до готовности лапши. Вмешайте половину сыра. Подавайте, посыпав оставшимся сыром.