Рагу из мидий с сыром

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Рагу из мидий с сыром

Подготовка 15 минут
Приготовление 30 минут
На 4 порции (в каждой по 644 ккал; 46,4 г жиров)

Ингредиенты:
🧀 300 мл хорошего рыбного бульона
🧀 1 мелко нарезанная морковь
🧀 2 ст. л. сливочного масла
🧀 1 мелко нарезанная луковица
🧀 2 раздавленных зубчика чеснока
🧀 1/2 мелко нарезанного маленького красного перца чили
🧀 60 мл сухого белого вина
🧀 40 крупных замороженных очищенных мидий
🧀 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки
🧀 щепотка тычинок шафрана
🧀 250 мл сливок
🧀 125 г яичной лапши
🧀 300 г мелко натертого твердого сыра (например, чеддера)

Рецепт Приготовление

1. Доведите бульон до кипения в кастрюле и добавьте морковь. Убавьте огонь и варите, пока она не станет очень мягкой.

2. Растопите сливочное масло в другой кастрюле и жарьте лук, чеснок и чили около 5 минут, чтобы они подрумянились. Влейте вино, введите мидии и петрушку, готовьте 5 минут, чтобы соус немного уварился. Снимите с огня.

3. Когда морковь станет мягкой, переложите к ней мидии, лук, чеснок и соус, тщательно перемешайте. Добавьте шафран, лапшу и сливки, доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и варите еще 5-10 минут до готовности лапши. Вмешайте половину сыра. Подавайте, посыпав оставшимся сыром.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)