Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

• 4 баклажана
• 2 луковицы
• 2 крупных помидора
• 100 гр маринованных оливок
• 50 гр соленых каперсов
• 2 стебля сельдерея
• 2 ч. ложки сахара
• 0,5 стакана белого уксуса
• оливковое масло

Рецепт овощного рагу с баклажанами:

1. Баклажаны нарезать кубиками вместе с кожицей, выложить в дуршлаг, посолить, положить сверху гнет и оставить на час, чтобы они потеряли горечь.

2. Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить его в масле. Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками. Через несколько минут добавить оливки без косточек и крупно нарезанные каперсы, а также мелко нашинкованный сельдерей. Посолить по вкусу и тушить на среднем огне.

3. Сполоснуть баклажаны от соли, обсушить и обжарить.

4. Соединить жареные баклажаны с тушеными помидорами и хорошо прогреть. Добавить сахар и уксус.

5. Подавать овощное рагу с баклажанами холодным.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.