Ингредиенты:
• 4 баклажана
• 2 луковицы
• 2 крупных помидора
• 100 гр маринованных оливок
• 50 гр соленых каперсов
• 2 стебля сельдерея
• 2 ч. ложки сахара
• 0,5 стакана белого уксуса
• оливковое масло
Рецепт овощного рагу с баклажанами:
1. Баклажаны нарезать кубиками вместе с кожицей, выложить в дуршлаг, посолить, положить сверху гнет и оставить на час, чтобы они потеряли горечь.
2. Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить его в масле. Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками. Через несколько минут добавить оливки без косточек и крупно нарезанные каперсы, а также мелко нашинкованный сельдерей. Посолить по вкусу и тушить на среднем огне.
3. Сполоснуть баклажаны от соли, обсушить и обжарить.
4. Соединить жареные баклажаны с тушеными помидорами и хорошо прогреть. Добавить сахар и уксус.
5. Подавать овощное рагу с баклажанами холодным.