Ингредиенты:
• 250 гр капусты брокколи
• 1 кольраби
• 1 пучок молодой моркови
• 1 пучок зеленого лука
• 100 мл овощного бульона
• 2 ст. ложки сливочного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Для сырного соуса:
• 250 гр сыра рикотта
• 2 ст. ложки молока
• 1 пучок разной зелени
Рецепт овощного ассорти с брокколи и кольраби с сырным соусом:
1. Овощи вымыть, очистить, морковь нарезать соломкой, кольраби — кружочками, зеленый лук — колечками. Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия.
2. В кастрюле прогреть сливочное масло, потушить в нем морковь, кольраби и брокколи. Влить овощной бульон и тушить 10 минут. Добавить зеленый лук и еще немного потушить без крышки, дав жидкости испариться. Овощное ассорти (рагу) посолить и поперчить по вкусу.
3. Приготовить соус: сыр смешать с молоком до однородной массы. Разную зелень вымыть, обсушить, мелко порубить и добавить к сырной массе. Соус посолить и поперчить и подать к овощам.