Ингредиенты:
• 2-3 кочана молодой капусты кольраби вместе с листьями
• 1/2 стакана кус-куса
• 200 гр филе рыбы
• 50 гр сливочного масла
• 1 ч. ложка сока лимона
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Для соуса:
• 1 ст. ложка муки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 стакан сметаны
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт капусты фаршированной рыбой со сметанным соусом:
1. С кольраби срезать листья, очистить кочанчики от кожицы, срезать верхушку и вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 1 см.
2. Опустить капусту и вырезанную мякоть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. После воду слить, капусту остудить.
3. Приготовить начинку: кус-кус залить кипятком, оставить на 10-15 минут, филе рыбы промыть, обсушить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона. С кус-куса слить лишнюю воду, добавить филе рыбы и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
4. Наполнить кольраби фаршем, выложить на смазанный сливочным маслом противень, влить 1/2 стакана капустного отвара и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.
5. Приготовить соус: листья капусты мелко нарезать, припустить до готовности в капустном отваре, откинуть на сито, мякоть капусты нарезать мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить муку до светло-золотистого цвета, развести сметаной, добавить листья и мякоть капусты, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до загустения.
6. При подаче фаршированную капусту вместе с соусом выложить на тарелку, украсить зеленью и ломтиками лимона.