Капуста кольраби с рыбой и кус-кусом

Капуста кольраби с рыбой и кус-кусом

2-3 кочана молодой капусты кольраби вместе с листьями,
1/2 стакана кус-куса,
200 г филе рыбы,
50 г сливочного масла,
1 ч. ложка сока лимона,
соль, белый молотый перец — по вкусу

Для соуса:
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан сметаны,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. С кольраби срезать листья, очистить кочанчики от кожицы, срезать верхушку и вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 1 см.

2. Опустить капусту и вырезанную мякоть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. После воду слить, капусту остудить.

3. Приготовить начинку: кус-кус залить кипятком, оставить на 10-15 минут, филе рыбы промыть, обсушить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона. С кус-куса слить лишнюю воду, добавить филе рыбы и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

4. Наполнить кольраби фаршем, выложить на смазанный сливочным маслом противень, влить 1/2 стакана капустного отвара и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

5. Приготовить соус: листья капусты мелко нарезать, припустить до готовности в капустном отваре, откинуть на сито, мякоть капусты нарезать мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить муку до светло-золотистого цвета, развести сметаной, добавить листья и мякоть капусты, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до загустения.

6. При подаче фаршированную капусту вместе с соусом выложить на тарелку, украсить зеленью и ломтиками лимона.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *