Ингредиенты:
• 3 кг капусты
• 3-4 морковки
• 2 головки чеснока
• 3 столовые ложки соли
• 1 чайная ложка красного перца
• 1 литр воды
• 1 стакан подсолнечного масла
• 3/4 стакана сахара
• 4 столовых ложки 70% уксуса
Рецепт приготовления капусты по-корейски:
1. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок маленькими дольками и перемешиваем с морковкой. Теперь в большую кастрюлю укладываем слой морковки с чесноком ( мы будем чередовать слой морковь и слой капусты ).
2. Теперь шинкуем капусту крупными квадратиками ( примерно 3 на 3 сантиметра) и укладывая на слой морковки в кастрюлю как бы присыпая ее, далее слой морковки, в общем так и чередуем всю морковь с капустой.
3. Далее готовим рассол: 1 литр воды доводим до кипения и заливаем в него уксус, засыпаем сахар, подсолнечное масло и соль с перцем. Все это размешиваем. Как только рассол закипел можно им заливать капусту.
4. Теперь капусту надо придавить, для этого в кастрюлю положим тарелку чуть меньше диаметра кастрюли ты чем-нибудь придавливая сверху ( 5 литровый бутылка с водой например). Оставляем капусту настаиваться не менее 15 часов. Вот и все капуста готова.