Баница быстрого приготовления

Баница быстрого приготовления
Баница – это быстрая выпечка болгарской кухни. Сегодня я хочу поделиться с Вами этим простым и быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 400 гр белого хлеба или батона
  • 250 гр брынзы (другого сыра по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 75 гр сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 4 стакана молока

Как приготовить баницу:

1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле с одной стороны.

2. Яйца слегка взбить, добавить молоко и тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

3. Форму смазать растительным маслом, выложить половину ломтиков хлеба обжаренной стороной вверх и залить половиной молочно-сырной смеси. Накрыть ломтиками хлеба и залить оставшейся молочно-сырной смесью.

4. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 2,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.