Баница – это быстрая выпечка болгарской кухни. Сегодня я хочу поделиться с Вами этим простым и быстрым рецептом.
Ингредиенты:
- 400 гр белого хлеба или батона
- 250 гр брынзы (другого сыра по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 75 гр сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 4 стакана молока
Как приготовить баницу:
1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле с одной стороны.
2. Яйца слегка взбить, добавить молоко и тертый на мелкой терке сыр, перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом, выложить половину ломтиков хлеба обжаренной стороной вверх и залить половиной молочно-сырной смеси. Накрыть ломтиками хлеба и залить оставшейся молочно-сырной смесью.
4. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.