Ингредиенты:
• 2-3 яблока кислых сортов
• 2-3 ст. ложки горчичного порошка
• 5 ст. ложек винного уксуса
• 3-4 бутона гвоздики
• 3-4 шт. душистого перца горошком
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка соли
Рецепт приготовления горчицы из яблок:
1. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки,удалить сердцевину, выложить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Затем остудить, с готовых яблок снять кожицу и положить в блендер.
2. Смешать уксус, сахар, соль и пряности, поставить на огонь, размешать до полного растворения сахара и соли, прокипятить 2 минуты. Остудить и вылить в блендер.
3. Туда же добавить 2-3 ст. ложки горчичного порошка (горчичный порошок добавлять по вкусу, так как острота горчицы будет меняться от того, сколько положить горчичного порошка), взбить до получения однородной массы.
4. Полученную смесь остудить, переложить в баночку, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем горчицу можно поставить в холодильник.