Ингредиенты:
• 300 гр филе дичи (куропатка, тетерев, утка)
• 200 гр куриного филе
• 150 гр куриной печени
• 1-2 моркови
• 1-2 луковицы
• 100 гр твердого сыра
• 2 куриных яйца
• сливочное масло для жаренья
• 1 баклажан
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления паштета из дичи с сыром и баклажаном:
1. Филе дичи отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить нарезанное кусочками куриное филе, жарить 3-5 мину. Добавить печень, жарить еще 2-3 минуты.
3. Вареное филе дичи пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с овощами, печенью и куриным филе. Добавить тертый на мелкой терке сыр, яйца, по вкусу посолить, приправить перцем. Тщательно вымешать или взбить миксером. Баклажан нарезать тонкими ломтиками.
4. Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки выстелить ломтиками баклажана, сверху выложить паштет, разровнять, накрыть ломтиками баклажана. Форму закрыть листом фольги, запекать паштет в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности.
5. После остудить, нарезать кусочками, украсить зеленью. Отдельно подать сметану или томатный соус.