Паштет из дичи (куропатка, тетерев, утка)

Паштет из дичи (куропатка, тетерев, утка)300 г филе дичи (куропатка, тетерев, утка),200 г куриного филе, 150 г куриной печени, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сливочное масло для жаренья, 1 баклажан, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Филе дичи отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить нарезанное кусочками куриное филе, жарить 3-5 мину. Добавить печень, жарить еще 2-3 минуты.

Вареное филе дичи пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с овощами, печенью и куриным филе. Добавить тертый на мелкой терке сыр, яйца, по вкусу посолить, приправить перцем. Тщательно вымешать или взбить миксером. Баклажан нарезать тонкими ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки выстелить ломтиками баклажана, сверху выложить паштет, разровнять, накрыть ломтиками баклажана. Форму закрыть листом фольги, запекать паштет в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности.

После остудить, нарезать кусочками, украсить зеленью. Отдельно подать сметану или томатный соус.




-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *