Паштет из дичи (куропатка, тетерев, утка)

Паштет из дичи (куропатка, тетерев, утка)

Ингредиенты:

• 300 гр филе дичи (куропатка, тетерев, утка)
• 200 гр куриного филе
• 150 гр куриной печени
• 1-2 моркови
• 1-2 луковицы
• 100 гр твердого сыра
• 2 куриных яйца
• сливочное масло для жаренья
• 1 баклажан
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления паштета из дичи с сыром и баклажаном:

1. Филе дичи отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить нарезанное кусочками куриное филе, жарить 3-5 мину. Добавить печень, жарить еще 2-3 минуты.

3. Вареное филе дичи пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с овощами, печенью и куриным филе. Добавить тертый на мелкой терке сыр, яйца, по вкусу посолить, приправить перцем. Тщательно вымешать или взбить миксером. Баклажан нарезать тонкими ломтиками.

4. Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки выстелить ломтиками баклажана, сверху выложить паштет, разровнять, накрыть ломтиками баклажана. Форму закрыть листом фольги, запекать паштет в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности.

5. После остудить, нарезать кусочками, украсить зеленью. Отдельно подать сметану или томатный соус.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.