Тетерев, запеченный с цуккини и помидорами

Тетерев, запеченный с цуккини и помидорами1 грудка тетерева, 1 цуккини, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра, 2 стакана 10%-ных сливок, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, зелень укропа или петрушки.

Грудку тетерева промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Залить сливками и тушить на слабом огне до готовности мяса.

После добавить нарезанные кружочками цуккини и помидоры, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать. Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Затем фольгу убрать, смазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать еще 10-15 минут, до золотистой сырной корочки. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *