Тетерев запеченный с цуккини и помидорами

Тетерев запеченный с цуккини и помидорами

Ингредиенты:

• 1 грудка тетерева
• 1 цуккини
• 2-3 помидора
• 100 гр твердого сыра
• 2 стакана 10%-ных сливок
• 50 гр сметаны
• 100 гр сливочного масла
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления запеченного в духовке тетерева с сыром и овощами:

1. Грудку тетерева промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Залить сливками и тушить на слабом огне до готовности мяса.

2. После добавить нарезанные кружочками цуккини и помидоры, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать. Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

3. Затем фольгу убрать, смазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать еще 10-15 минут, до золотистой сырной корочки.

4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.