Жаркое из кролика с цуккини

Жаркое из кролика с цуккини1 кг мяса кролика, 200 г вешенок (шампиньонов, лисичек), 2 моркови, 1 цуккини (300 г), 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1,5 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана красного сухого вина, 2 ст.ложки винного уксуса, растительное или оливковое масло для жаренья, 1-2 лавровых листа, по 4-5 горошин черного и душистого перца, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить маринад: вскипятить 2 стакана воды, по вкусу добавить сахар и соль, влить винный уксус, положить черный и душистый перец, лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.

Крольчатину разрубить на порционные куски, тщательно промыть и обсушить, выложить в глубокую миску. Добавить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок, залить маринадом и оставить на 10-12 часов в прохладном месте. Морковь нарезать кружочками, цуккини — ломтиками, сладкий перец — небольшими кусочками. Грибы промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.

Мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в утятницу, добавить подготовленные овощи и грибы, залить мясным бульоном, смешанным со сметаной, влить вино, довести до кипения, по вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса. При подаче украсить зеленью петрушки или укропа.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *