Ингредиенты:
• 1 кг мяса кролика
• 200 гр грибов вешенок (шампиньонов, лисичек)
• 2 моркови
• 1 цуккини (300 гр)
• 1 красный болгарский перец
• 1 луковица
• 2-3 дольки чеснока
• 1,5 стакана мясного бульона
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 стакана красного сухого вина
• 2 ст. ложки винного уксуса
• растительное или оливковое масло для жаренья
• 1-2 лавровых листа
• по 4-5 горошин черного и душистого перца
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Как приготовить жаркое из кролика с цукини и грибами:
1. Приготовить маринад: вскипятить 2 стакана воды, по вкусу добавить сахар и соль, влить винный уксус, положить черный и душистый перец, лавровый лист, довести до кипения и снять с огня.
2. Крольчатину разрубить на порционные куски, тщательно промыть и обсушить, выложить в глубокую миску. Добавить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок, залить маринадом и оставить на 10-12 часов в прохладном месте.
3. Морковь нарезать кружочками, цуккини – ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками. Грибы промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
4. Мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить в утятницу, добавить подготовленные овощи и грибы, залить мясным бульоном, смешанным со сметаной, влить вино, довести до кипения, по вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса.
5. При подаче жаркое из кролика украсить зеленью петрушки или укропа.