Куличики воздушные с глазурью

Куличики воздушные с глазурью250 г 20%-ной сметаны, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 500 г муки, 50 г свежих дрожжей.

Для глазури : 100 г ванильной сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 ч.ложки столового уксуса.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив половину сахара, затем добавить желтки, растертые с оставшимся сахаром, сметану и растопленное сливочное масло. Белки взбить в пену и аккуратно подмешать в смесь. Понемногу всыпать муку и хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды.

Убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять и дать подойти еще раз.

Разложить по небольшим формочкам, смазанным маслом, заполняя их наполовину, оставить для расстойки. После смазать взбитым белком и выпекать в духовке при 200-220°С до готовности.

Приготовить глазурь: белок взбить в пену, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру, затем добавить уксус и растирать до получения белой блестящей смеси.

Готовые куличики остудить, смазать глазурью, дать ей застыть.

Совет: В тесто можно добавить изюм, предварительно промыв, обсушив и обваляв в муке.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *