Пасхальные ромовые кексики

Пасхальные ромовые кексики2 яйца, 60 г сливочного масла, 2 стакана муки, 4-5 ст.ложек сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 4 ст.ложки молока, изюм, курага — по вкусу.

Для сиропа: 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки яблочного сока, 2 ст.ложки рома или коньяка.

Для помадки: 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сливочного масла, 60 мл молока, 1-2 ст.ложки какао-порошка.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 стакана муки, хорошо перемешать и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, слегка взбить вилкой. Ввести все в поднявшуюся опару, затем понемногу всыпать муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

Изюм и курагу промыть, обсушить, курагу нарезать мелкими кусочками, положить в поднявшееся тесто, хорошо перемешать.

Скатать тесто в жгут, нарезать на небольшие кусочки, скатать в шарики, выложить в смазанные маслом формочки. Оставить на 30-40 минут для расстойки, после выпекать в духовке при 200°С 12-15 минут.

Выложить из формочек на решетку и оставить остывать на 6-8 часов.

Приготовить сироп: сок прогреть, всыпать сахар, довести до кипения, снять с огня, немного остудить, влить ром.

Приготовить помадку: сахар перемешать с какао, залить молоком, прогреть, положить сливочное масло и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.

Остывшие кексики пропитать сиропом (можно сделать на поверхности несколько проколов шпажкой, чтобы они лучше пропитались внутри), украсить помадкой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *