Подготовка: 15 минут
Приготовление: 5 минут
На 4 порции (в каждой по 431 ккал; 10,2 г жиров)
Ингредиенты:
• 125 гр мелкого сахара
• 75 гр размягченного сливочного масла + для смазывания
• 75 гр муки с разрыхлителем
• 1 среднее яйцо
• 3 ст. л. растворимого кофе
• 50 гр грецких орехов
Как приготовить кофейные кексы в микроволновке:
1. Слегка смажьте маслом 4 неметаллические глубокие формочки. Взбейте 75 гр сахара с маслом, мукой и яйцом. Разведите 1 столовую ложку кофе в 3 столовых ложках кипятка и вмешайте в тесто; добавьте половину орехов.
2. Разлейте тесто по формочкам, затяните пищевой пленкой, проколите пленку вилкой и готовьте в микроволновке 3,5 минуты на максимальной мощности. Дайте постоять 1 минуту.
3. Разведите оставшийся кофе с сахаром в 2 столовых ложках кипятка. Полейте кексы получившимся сиропом и посыпьте оставшимися орехами.