Подготовка 15 минут.
Приготовление 40 минут.
На 4 порции (в каждой по 118 ккал; 8,5 г жиров)
Ингредиенты:
• 25 г сливочного масла
• 1 большая мелко нарезанная луковица
• 15 г сушеных белых грибов (залить кипятком и дать постоять)
• 400 г крупно порезанных шампиньонов
• 600 мл овощного бульона
• 500 мл молока
• соль
• молотый черный перец
• сок 1 лимона
• нежирные сливки для подачи
• обжаренные кедровые орешки для подачи
• мелко нарезанный шнитт-лук для подачи
Рецепт приготовления:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
2. Откиньте белые грибы на дуршлаг и положите их вместе с шампиньонами в кастрюлю. Влейте бульон и молоко и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
3. Слегка остудите суп и измельчите его в пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера. Приправьте солью и перцем и заправьте лимонным соком по вкусу. Подавайте со сливками, кедровыми орешками и шнитт-луком.